Description :
Ce légume-racine d’hiver est réputé pour ses vertus diététiques.Doté d'un caractère plus affirmé que ses congénères roses ou blancs, le radis noir se distingue par sa saveur piquante. Vous l'apprécierez cru à l’apéritif, dégusté à la croque au sel ou accompagné de sauces épicées. Le radis noir affiche une longue liste de pouvoirs thérapeutiques : anti-infectieux, diurétique, tonifiant...
Son faible apport calorique va de pair avec sa richesse en fibres, en vitamines et en sels minéraux. On trouve dans le radis noir de la vitamine C, des vitamines du groupe B, du calcium, du soufre. Sa composition en fait un aliment très fortifiant, contribuant à renforcer la résistance de l’organisme.
A ce titre, il entre dans la composition de nombreux remèdes médicinaux et est très utilisé en phytothérapie. On lui reconnait en particulier un effet antibactérien sur la flore digestive. Le jus de radis noir est utilisé comme fortifiant et antitussif.
Le radis noir occupe une place de choix dans la cuisine japonaise, notamment pour accompagner sushis et sashimis. Le radis noir est d’ailleurs proche du raifort et du wasabi, racines dont on extrait des condiments fortement piquants pour accompagner le poisson cru.
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