Nos Produits du moment

L’agriculture biologique constitue un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

L'agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes. Elle s'appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales, plutôt que sur l'utilisation d'intrants ayant des effets néfastes. L'agriculture biologique allie la tradition, innovation et science au bénéfice de l'environnement !

Chou rouge

Chou rouge

Pour toute demande de réservation merci de nous contacter via le formulaire de contact .

Description :
Sa couleur pourpre a la particularité de virer au bleu lors de la cuisson. Vous pouvez ainsi vous amuser à servir à vos invités une délicieuse soupe bleue !
Braisé, bouilli, cuit à la vapeur, il se prête volontiers à des mélanges sucré-salé, fréquemment associé à la pomme pour accompagner viandes et poissons. Sa saveur légèrement sucrée s’associe bien à celle du gibier, en particulier le sanglier.
Finement émincées pour être consommées cru, ses feuilles craquantes permettent de composer des salades rafraichissantes.
Le cœur du chou, souvent retiré du fait de sa dureté, peut être émincé et utilisé pour réaliser un bouillon.
Pour conserver au chou sa belle couleur rouge, mon marché.fr vous livre quelques conseils : préparez-le en utilisant un couteau inoxydable ; ajoutez à l’eau de cuisson quelques gouttes de vinaigre ou de citron.

Ce produit appartient à la catégorie Légumes, fruits, etc ...