Nos Produits du moment

L’agriculture biologique constitue un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

L'agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes. Elle s'appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales, plutôt que sur l'utilisation d'intrants ayant des effets néfastes. L'agriculture biologique allie la tradition, innovation et science au bénéfice de l'environnement !

Chou blanc

Chou blanc

Pour toute demande de réservation merci de nous contacter via le formulaire de contact .

Description :
Le chou blanc se prête volontiers à la création de salades fraîches et croquantes, auxquelles il apporte une note de douceur par sa saveur et sa couleur printanière. Il trouve aussi une place de choix dans les soupes ou potées revigorantes du coeur de l'hiver.
Le chou doit sa réputation de légume populaire à sa grande résistance au froid, une qualité qui lui a permis de remplir les marmites paysannes pendant des siècles.
Sur le plan agro- alimentaire, il est connu pour être un des végétaux cultivés les plus productifs au mètre carré.
Tout autant que ses congénères rouges et verts, le chou blanc a de nombreuses vertus diététiques. Très riche en fibres et en minéraux, notamment en potassium, il est gorgé de vitamine C tout en affichant une teneur calorique réduite. Il est un excellent partenaire santé.

Ce produit appartient à la catégorie Légumes, fruits, etc ...